Женский журнал
Perfect Lady

Я зарабатываю больше, чем он! Истории из жизни

Меню
Главная
Статьи
Кулинарные рецепты
Разделы
Кинорецензии
Новости и сплетни
Астрология
Магия и гадания
Занимательное чтение
Персональные гороскопы
Интересные люди
Дрейк обругал фаната за сексуальное домогательство   Дрейк обругал фаната за сексуальное домогательство
Известна новая участница группы SEREBRO   Известна новая участница группы SEREBRO
Хайди Клум показала пикантное фото   Хайди Клум показала пикантное фото
Бруклин Бекхэм и Хлоя Морец устроили необычное свидание   Бруклин Бекхэм и Хлоя Морец устроили необычное свидание
Дочь Дуэйна Джонсона стала послом "Золотого глобуса"   Дочь Дуэйна Джонсона стала послом "Золотого глобуса"
Чарльз Мэнсон при смерти   Чарльз Мэнсон при смерти
Илон Маск ищет новую любовь   Илон Маск ищет новую любовь
Нина Добрев и ее бойфренд удивили на вечеринке InStyle   Нина Добрев и ее бойфренд удивили на вечеринке InStyle
Решение австралийцев легализовать однополые браки обрадовало Херд   Решение австралийцев легализовать однополые браки обрадовало Херд
Журнал People назвал Блэйка Шелтона самым сексуальным   Журнал People назвал Блэйка Шелтона самым сексуальным
Наши друзья
StyleWay.ru
Женский журнал myJane.ru
Раздел: Семья.

Многие женщины чувствуют себя комфортно в роли основного добытчика. Однако есть золотое правило, нарушение которого приводит к серьезному дисбалансу в отношениях. Если не хочешь почувствовать, что тебя используют, запомни: у партнера должен быть свой ощутимый вклад в семью. Финансовый или иной — выбирать вам обоим. В наше время мужчина может взять отпуск по уходу за ребенком, а ты — зарабатывать деньги. Пусть каждый делает то, что у него получается лучше. Но участие супруга в семейных делах необходимо. Вот истории из жизни о том, как складываются отношения в парах, где женщина получает больше денег.

Я зарабатываю больше, чем он! Истории из жизни

Добытчик в семье

Татьяна, 29 лет, замужем 3 года:

«За много лет наших отношений (мы долго общались до брака) я привыкла к тому, что мой мужчина не олигарх. Ситуация с деньгами разная. Сейчас у мужа задержка по зарплате уже несколько месяцев.

На наших отношениях это не сказывается. Мы пытаемся планировать финансовые траты, действовать сообща. Но нужно многое, и это уже сложно откладывать «на потом»: мы планируем беременность, и нужны медицинские обследования нам обоим, качественный врачебный контроль, помощь при родах, необходимые вещи для ребенка. Пора задуматься об отпуске — мои силы не безграничны, постоянная работа в напряженном режиме чревата попаданием в клинику неврозов.
Даже когда муж получал зарплату — она была у него существенно ниже, тысяч на 15-20.

Я зарабатываю больше, чем он! Истории из жизниМеня это не шокирует и не расстраивает. Переживает он — из-за общей ситуации в стране. Муж — профессиональный аналитик, а количество вакансий для таких специалистов имеет тенденцию сокращаться с каждым годом. В этой непростой ситуации есть свой бонус. Мы стали еще крепче как семья».

Основной вклад

Ирина, 35 лет, замужем 15 лет:

«У моего мужа определенный период был действительно высокий доход. Но затем его сократили, и он около полугода не мог найти постоянную работу. Его это пугало, и главный страх был не из-за того, что мы потеряли источник финансов. Я к тому времени вполне могла обеспечивать семью. Главное, из-за чего он был в депрессии, — что специалист высокого уровня никому не нужен. Я боялась, что отсутствие профессиональной востребованности может его сломить, но не оценила высокий запас прочности своего избранника. Он не сидел без дела: подрабатывал то тут, то там. Но конечно, мой вклад в семейный бюджет был выше.

Тебе следует насторожиться, если:
• он постоянно настойчиво интересуется твоими финансовыми возможностями, стимулирует больше зарабатывать, забывая об отдыхе и семье;
• он стремится вызвать у тебя чувство вины — как это, у тебя до сих пор нет прав на вождение/машины/квартиры (нужное подчеркнуть), при этом его вклад в данные приобретения исключаются.
• его доход невысок (или отсутствует), но он стремится жить на широкую ногу — за твой счет.

Мужу удалось найти постоянную достойную работу, а я получила хороший урок: женщина всегда должна иметь свой кусок хлеба. В наше время хорошая работа мужа — вещь эфемерная. Сегодня она есть, а завтра, например, сменилось руководство компании, и ее уже нет. Так что ничего не вижу плохого в том, что жена получает больше. Но при условии, что семья дружная, что каждый несет все в дом, супруги уважают и гордятся успехами друг друга».

Большая разница

Марина, 44 года, замужем 12 лет (второй брак):

«Я всегда зарабатывала больше моих мужчин, и сейчас зарабатываю значительно больше мужа. С одной стороны — это справедливо, потому что и потребности материальные у меня всегда были больше, с другой — не очень хорошо, потому как мужчины тоже люди, и если есть возможность «расплыться и отдохнуть», почему бы не воспользоваться? Так иногда и происходило.

Я зарабатываю больше, чем он! Истории из жизни

Высокий заработок для меня не аналог жизненного успеха. Для меня главное в мужчине — твердая жизненная позиция и умение не прогибаться ни за какие деньги. Особенно в нашей стране такой мужчина — настоящий герой. Твердость убеждений — по-моему, это очень мужественно и сексуально.

Женщина может быть флюгером, водой, мягкой глиной — такова её сущность, но когда я вижу вокруг себя мужчин, сплошь и рядом «стелящихся» за материальные блага (поесть сытнее, поспать мягче, как можно дольше оставаться в покое) — у меня они не вызывают интереса. Когда все вокруг течет и меняется, земля уходит из-под ног, предаются ценности, ложь надевает личину истины — мне нужна духовная и нравственная опора. Может, мои слова покажутся высокопарными, но для меня это так.

Если быть совсем честной, иногда я начинаю раздражаться из-за своей роли кормильца семьи. Говорю мужу, что устала, но вовремя спохватываюсь. У него есть любимое дело, которое очень важно для него — почему он должен жить не так, как хочет? Я уважаю его систему ценностей».

Мнение эксперта

Комментирует семейный психолог Вера Новикова:

— Если в паре есть ощущение единства и полноты взаимодействия, то финансовая сторона жизни не повод для разбирательств. А когда существует некое противостояние, борьба за лидерство, финансовые вопросы — это может послужить поводом для разворачивания военных действий. Причем не важно, какова истинная причина недовольства друг другом (может, банальное отсутствие любви и доверия).

В любом случае, «муж — кормилец» — это гендерный стереотип, уходящий корнями в далекое прошлое. Но жизнь не стоит на месте, социальные условия меняются, а с ними и наши представления о нормах. При определенном уровне личностной зрелости люди уже перестают ориентироваться в своих оценках на социум. Просто поступают так, как им выгодно и удобно.


Ира Клео-Форд, Ната Клео-Немчинова
Женский журнал Клео.Ру 16 января 2012
Просмотров: 146 Комментариев: 1 Оценка: 0

Оценить/Добавить комментарий:
Имя:

Оценка:
Неудовлетворительно
Удовлетворительно
Хорошо
Отлично
Комментарии:
Готовы ли Вы уделить своего драгоценного времени узнать об индустрий Wellness Имея дополнительный заработок без отрыва от работы и дома 24 часа в сутки В каждом слове этой информаций заложен глубокий смысл Вашего будущего Позаботьтесь о вашем будущем сегодня, завтра будет поздно. - Хотите получить удовлетворение и профессанальный рост и получить признание и поощрение о проделанной работе - Вы человек добрый позитивный, Целеустремленный, Тогда у Вас есть шанс изменить свою жизнь к лучшему Примите решение изменить свою жизнь на 180 градусов. Пригашаю Вас узнать о нашем бизнесе, Если Вы заинтересовались ждем Вашего звонка по моб 87014012116, 87014844474, Гор 3914929 звонить после 20 часов вечера Альжан, Роза
ALJAN14 марта 2012
Самостоятельно принять решение - право или роскошь для ребенка   Самостоятельно принять решение - право или роскошь для ребенка
Почему они не хотят жениться   Почему они не хотят жениться
Каждому финскому гостю по бутерброду   Каждому финскому гостю по бутерброду
Чему же Москва верит?   Чему же Москва верит?
Как правильно встретить год желтого Быка   Как правильно встретить год желтого Быка
Жизнь пополам   Жизнь пополам
Опрос
Какая рубрика нашего журнала вам наиболее интересна?

Красота, стиль, спорт
О фигуре, диеты, борьба с целлюлитом
Здоровье, здоровый сон
Психология
Межличностные отношения, любовь, интим
Беременность и роды
Семья, дети
Дом, быт, кулинария
Работа, карьера, образование
Отдых, туризм, рукоделие
Никакая, я здесь случайно

Стоит почитать
Нет содержания для данного блока.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на сайт http://www.perfectlady.ru обязательна!
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Ответственность за достоверность информации несут авторы публикаций.
Copyright 2006-2017  Женский журнал Perfect Lady perfectlady@list.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Женский журнал myJane.ru