Женский журнал
Perfect Lady

Лесной туризм с малышом: стоит или нет?

Меню
Главная
Статьи
Кулинарные рецепты
Разделы
Кинорецензии
Новости и сплетни
Астрология
Магия и гадания
Занимательное чтение
Персональные гороскопы
Интересные люди
Анфиса Чехова ответила отцу на оскорбления   Анфиса Чехова ответила отцу на оскорбления
Герцогиня Кембриджская поддержала молодых спортсменов   Герцогиня Кембриджская поддержала молодых спортсменов
Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты   Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты
Мэрили Мэнсон назвал Бибера девчушкой   Мэрили Мэнсон назвал Бибера девчушкой
Звезда "Трансформеров" ждет ребенка   Звезда "Трансформеров" ждет ребенка
Игги Азалия появилась на вечере с голым животом   Игги Азалия появилась на вечере с голым животом
Бейонсе похвасталась фигурой после родов   Бейонсе похвасталась фигурой после родов
Селена Гомес учит 4-летнюю сестру быть лидером   Селена Гомес учит 4-летнюю сестру быть лидером
Звезда «Дома-2» купила в Москве дорогую квартиру   Звезда «Дома-2» купила в Москве дорогую квартиру
В семье Алексея Ягудина пополнение   В семье Алексея Ягудина пополнение
Наши друзья
StyleWay.ru
Женский журнал myJane.ru
Раздел: Все о детях.

Туризм с детьми – не слишком ли это рискованно? Особенно, для малышей до пяти лет. На самом деле, если хорошо подготовиться, то все не так уж страшно. А сколько пользы получит ребенок, находясь на природе на свежем воздухе!

Лесной туризм с малышом: стоит или нет?

Как подготовиться?

Конечно, прежде всего, надо собрать аптечку. Что в ней должно быть? Это – средства от расстройства желудка, обезболивающие, жаропонижающие, йод или зеленка, бинт, перекись водорода, средства от аллергии, от укачивания, от ожогов. Это самые необходимые средства, но если у ребенка есть какие-то проблемы со здоровьем, следует добавить необходимые лекарства. Например, если малыш подвержен насморку, стоит взять сосудосуживающие препараты и средства для промывания носа.

Отдельно стоит сказать о репеллентах. Ведь комары и мошки в лесу обязательно будут. Для детей необходимо выбирать репелленты по возрасту. Не стоит использовать взрослые средства, это может навредить ребенку.

Большой тент – незаменимый атрибут для похода. Готовые тенты весят не очень много. А, кроме того, они защитят от дождя и детей, и взрослых. В непогоду не надо будет сидеть в палатке. Ребята могут побегать и поиграть, а взрослые – готовить или заниматься другими делами.

Если вы отправляетесь в поход с детьми, стоит приобрести кемпинговые палатки. Они изготовлены из современных непромокаемых тканей, в таких палатках бывает несколько комнат, у них высокие потолки. Конечно, они очень удобны, это такой своеобразный дом. Желательно взять с собой раскладные стулья и столик.

Что еще взять в поход? Это газовая горелка. Она пригодится, если будет дождь или возникнут проблемы с дровами, а ребенок захочет есть. Естественно, необходима посуда (лучше одноразовая), котелок, спички или зажигалка. Еду стоит брать такую, которая не испортится, но с учетом потребностей ребенка. Особенно много должно быть чистой воды. Либо следует найти источник с водой, например, родник. Потребуются и влажные салфетки.

Важно взять с собой разную одежду. Легкие летние вещи, а также вещи потеплее. Не помешает дождевик, резиновые сапоги. Особое внимание стоит уделить головным уборам. Необходимо подготовить легкие панамы или кепки, а также более теплые шапочки. Хорошо, если одежды для ребенка будет много, тогда не придется ее часто стирать.

Чем заняться?

Конечно, отдыхать, играть, ловить рыбу, собирать грибы и ягоды. Занятий на природе огромное количество!

Что будет интересно ребенку? Все зависит от возраста. Самым маленьким будет интересно все изучать. Куда бегут муравьи? Как собирают мед пчелы? Где можно найти ежика? Все это и многое другое можно показать и рассказать малышу. Вместе отправьтесь к речке и послушайте, как квакают лягушки, посмотрите, как растут кувшинки.

Ребятам постарше будет интересно отправиться за грибами и ягодами. Но важно проинструктировать ребенка, что незнакомые ягоды есть нельзя. А также надо рассказать и показать малышу ядовитые и съедобные грибы, объяснить, чем они отличаются. Наверняка, дети с удовольствием отправятся ловить рыбу. А после можно приготовить ароматную и вкусную уху.

Кроме того, можно организовать веселые игры и конкурсы. Пройтись по бревну, перепрыгнуть через дерево, собрать самый красивый букет, наполнить водой из речки с помощью маленьких чашечек кастрюлю. На природе можно придумать множество интересных мероприятий. А можно просто поиграть в волейбол, бадминтон, футбол, покупаться в реке или озере.

Вечером можно попеть песни под гитару у костра, поиграть в более спокойные игры, рассказать разные интересные истории.

Чем полезен такой отдых?

Конечно, свежий воздух и солнце полезны для укрепления иммунитета. Но, кроме того, жить в естественных природных условиях полезно для нервной системы. Ребенок отдохнет от внешних раздражителей (шума машин, например) и насладиться тишиной, послушает звуки природы (пение птиц, стрекотание кузнечиков, шум ветра). И, конечно, ребенок получит множество приятных впечатлений и эмоций, что тоже важно для нормальной работы нервной системы.

Полезно жить на природе и для мышц, костей. Дети постоянно находятся в движении, а значит, постепенно укрепляются и кости, и мышцы. Ребенок становится более гибким и подвижным, более ловким и спортивным.

Во время такого похода улучшится зрение. Ведь смотреть вдаль и видеть линию горизонта очень полезно. А еще очень полезно смотреть на восходящее или заходящее солнце. Не говоря уже о том, что зеленый цвет вокруг – самый лучший цвет для глаз.

На природе быстро восстанавливаются биологические ритмы, если они нарушены в городе. Например, если у малыша есть проблемы со сном, то на природе все это пройдет. Ребенок будет хорошо засыпать и крепко спать всю ночь.

Если вы ни разу не были в походе с ребенком, первый раз стоит попробовать отдохнуть короткое время. Если все будет хорошо и малышу понравится, следующий раз можно отправиться в поход на более далекое расстояние и на большее количество дней.
Женский журнал myJane.ru 01 августа 2017
Просмотров: 2 Комментариев: 0 Оценка: 0

Оценить/Добавить комментарий:
Имя:

Оценка:
Неудовлетворительно
Удовлетворительно
Хорошо
Отлично
7 советов, как найти хорошего репетитора для ребенка   7 советов, как найти хорошего репетитора для ребенка
Как выбрать колыбельку крохе?   Как выбрать колыбельку крохе?
Как дать ребенку лекарство?   Как дать ребенку лекарство?
Грудничковое плавание   Грудничковое плавание
Как собраться в летний лагерь?   Как собраться в летний лагерь?
Питание для малышей после года   Питание для малышей после года
Опрос
Какая рубрика нашего журнала вам наиболее интересна?

Красота, стиль, спорт
О фигуре, диеты, борьба с целлюлитом
Здоровье, здоровый сон
Психология
Межличностные отношения, любовь, интим
Беременность и роды
Семья, дети
Дом, быт, кулинария
Работа, карьера, образование
Отдых, туризм, рукоделие
Никакая, я здесь случайно

Стоит почитать
Нет содержания для данного блока.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на сайт http://www.perfectlady.ru обязательна!
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Ответственность за достоверность информации несут авторы публикаций.
Copyright 2006-2017  Женский журнал Perfect Lady perfectlady@list.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Женский журнал myJane.ru