Женский журнал
Perfect Lady

Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки

Меню
Главная
Статьи
Кулинарные рецепты
Разделы
Кинорецензии
Новости и сплетни
Астрология
Магия и гадания
Занимательное чтение
Персональные гороскопы
Интересные люди
Валентина Гафта прооперировали   Валентина Гафта прооперировали
Известна дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл   Известна дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл
Кайли Миноуг рассказала о свадьбе   Кайли Миноуг рассказала о свадьбе
Леди Гага нарядилась в красную фольгу   Леди Гага нарядилась в красную фольгу
Кирстен Данст станет мамой в первый раз   Кирстен Данст станет мамой в первый раз
Джастин Бибер проникся духом Рождества   Джастин Бибер проникся духом Рождества
Ким Кардашян ищет встречи с Меган Маркл   Ким Кардашян ищет встречи с Меган Маркл
Дэйзи Ридли рассказала о встрече с принцами   Дэйзи Ридли рассказала о встрече с принцами
Ника Белоцерковская расстается с мужем   Ника Белоцерковская расстается с мужем
13 швов после операции: Мел Би удалила тату с именем бывшего   13 швов после операции: Мел Би удалила тату с именем бывшего
Наши друзья
StyleWay.ru
Женский журнал myJane.ru
Раздел: Кинорецензии

Пятую часть знаменитой приключенческой франшизы о пиратах Карибского моря поклонники с нетерпением ждали четыре года. Именно столько времени прошло с момента выхода на широкие экраны предыдущей четвертой части фильма названием «Пираты Карибского моря: на странных берегах», несколько разочаровавшей поклонников из-за своей отстраненности сюжета от основной трилогии.

Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки И вот 25 мая года нынешнего в прокате стартовало продолжение истории о бесшабашном капитане Джеке Воробье, которого неизменно блестяще сыграл нестареющий Джонни Депп.


В украинском прокате лента получила название «Пираты Карибского моря: месть Салазара», что более точно отражает содержимое сюжета пятой части франшизы. Салазар, роль которого выразительно исполнил потрепанный компьютерной графикой Хавьер Бардем, – старый знакомый Джека Воробья, и ему есть за что мстить манерному пирату.

Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки

Но, к счастью фанатов трилогии (первых трех частей франшизы) в пятых «Пиратах» мы увидим практически всех полюбившихся нам с начала истории героев и получим логическое продолжение оборванной в финале третьей части сюжетной линии.

Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки

Итак, в «Пиратах Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки» подросший сын Уилла Тернера, в роли которого нас снова всех порадует (хоть и непродолжительным появлением) Орландо Блум, – Генри – активно ищет возможность снять заклятие с отца и освободить его от службы на «Летучем Голландце».

Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки

Настырному Генри удается найти выход. Оказывается, трезубец самого Посейдона способен снимать любые заклятия. Этот же артефакт жизненно необходим и самому Джеку Воробью, за которым гонится мстительный Салазар. Стало быть, дело за малым – отыскать магический трезубец владыки морей. Вокруг этих поисков и строится основная сюжетная линия. Мастерски в нее вплетается и появление нашего старого знакомого – капитана Гектора Барбоссы.

Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки

Порадует своим коротким появлением в кадре и Кира Найтли. И даже Черная жемчужина расправит паруса! Словом, все те и все то, за что мы так полюбили «Пиратов Карибского моря» снова на экране!

Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки

Что же касается новых лиц, то кроме уже упомянутого Хавьера Бардема в роли главного злодея, и юного Брентона Туэйтса в роли сына Уилла Тернера, отдельного внимания заслуживает Кая Скорделарио, сыгравшая роль дерзкой девушки-ученого Карины Смит. До сих пор малоизвестная публике, после пятой части франшизы о пиратах Карибского моря актриса проснулась знаменитой. И, глядя на ее актерскую игру в пятых «Пиратах» сразу становится ясно, что именно так рождаются звезды кино.

Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки

Так же примечательно, что в одном из эпизодов ленты в роли дяди Джека мы увидим Пола МакКартни.

А что же сам Джек? Благодаря Джонни Деппу, гримёрам и графикам ленты его герой – неподражаемый капитан Воробей – ничуть не постарел. Более того, авторы пятой части франшизы даже ненадолго заставят его сильно помолодеть, отсылая нас к истории, благодаря которой Джек и получил свое знаменитое прозвище.

Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки

Единственное, что удручает в пятой версии капитана Воробья – его подчеркнутая ромовая зависимость. Да, так уж исторически сложилось, что пираты пьют ром. Но в новом фильме Джек Воробей из манерного смешного персонажа превращается в откровенного алкоголика, который без глотка рома не может даже вспомнить события, происходящие накануне. Такая алкогольная пропаганда несколько удручает, поскольку среди поклонников этого приключенческого фэнтези много подростков. Конечно, возрастной ценз ленты заявлен «16+», но это не убережет в конечном итоге юного зрителя от просмотра любимой ленты.

Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки

В целом же, не углубляясь в досадные детали, можно сказать, что лента получилась зрелищной. Огромное количество спецэффектов заставляет зрителя поверить в ожившую морскую сказку. Но вот что касается эффектов 3D, тут многих ждет разочарование. Хотя в любом случае «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки» – это фильм, который следует обязательно смотреть на большом экране!

Таким образом, проведя пристальную работу над ошибками после выхода четвертой части «Пиратов», создатели явили нам весьма достойный коктейль из любимого и привычного зрителям актерского состава, логичного продолжения сюжета, романтики, фэнтези и приключений. Исправно сдобрив все это спецэффектами, сценами морских баталий, погонями, колдовством и юмором, владельцы франшизы наверняка ждали восторженных откликов поклонников истории.

Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки

Однако далеко не все критики оказались благосклонны. Владельцев франшизы поспешили упрекнуть в алчности, сюжет назвали поверхностным, образ Салазара – слабой копией Дэйви Джонса, а любовный тандем Генри Тернера и Карины Смит – пародией четы Тернеров. Однако такие резкие негативные оценки автор статьи считает сильно преувеличенными. Беда пятой части франшизы лишь в том, что уровень трилогии, которую режиссировал в свое время Вербински, был задан очень высокий. К пятой части истории зрителя уже попросту оказалось сложно чем-то удивить. Вот почему со стороны критиков пятых «Пиратов» постигла участь последнего сезона сериала «Шерлок»: все те, кто так любил его, жестко раскритиковали новинку.

Вердикт же MyJane.ru более мягок. Мы советуем вам посмотреть новых «Пиратов» и непременно посмотреть на большом экране. Потому что «Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки» – это буря радости и восторга от встречи с полюбившимися героями, это морское приключение, которое будоражит воображение, и это надежда на новые встречи. Во всяком случае, ее оставляет небольшой «бонус», который получат все те, кто досмотрит титры до конца.
Женский журнал myJane.ru 05 июня 2017
Просмотров: 1 Комментариев: 0 Оценка: 0

Оценить/Добавить комментарий:
Имя:

Оценка:
Неудовлетворительно
Удовлетворительно
Хорошо
Отлично
Майские кинораскопки   Майские кинораскопки
Самые красивые костюмированные мелодрамы последних лет   Самые красивые костюмированные мелодрамы последних лет
Фильмы, которые помогут лучше понять подростков   Фильмы, которые помогут лучше понять подростков
Другое кино   Другое кино
Киноновинки   Киноновинки
Киносоветчица   Киносоветчица
Опрос
Какая рубрика нашего журнала вам наиболее интересна?

Красота, стиль, спорт
О фигуре, диеты, борьба с целлюлитом
Здоровье, здоровый сон
Психология
Межличностные отношения, любовь, интим
Беременность и роды
Семья, дети
Дом, быт, кулинария
Работа, карьера, образование
Отдых, туризм, рукоделие
Никакая, я здесь случайно

Стоит почитать
Нет содержания для данного блока.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на сайт http://www.perfectlady.ru обязательна!
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Ответственность за достоверность информации несут авторы публикаций.
Copyright 2006-2017  Женский журнал Perfect Lady perfectlady@list.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Женский журнал myJane.ru