Женский журнал
Perfect Lady

Творчество для изменения жизни

Меню
Главная
Статьи
Кулинарные рецепты
Разделы
Кинорецензии
Новости и сплетни
Астрология
Магия и гадания
Занимательное чтение
Персональные гороскопы
Интересные люди
Андрей Малахов больше не будет вести «Пусть говорят»   Андрей Малахов больше не будет вести «Пусть говорят»
Елена Исинбаева беременна   Елена Исинбаева беременна
Шепелев осудил Максакову   Шепелев осудил Максакову
Лето с КЕРХЕР. Седьмая неделя   Лето с КЕРХЕР. Седьмая неделя
Какой сюрприз готовят Рената Литвинова и Земфира   Какой сюрприз готовят Рената Литвинова и Земфира
Джоли опровергла, что была жестока с детьми на кастинге   Джоли опровергла, что была жестока с детьми на кастинге
Модель Вита Сидоркина вышла замуж за миллионера   Модель Вита Сидоркина вышла замуж за миллионера
Соседка обвинила Оксану Акиньшину в нанесении побоев   Соседка обвинила Оксану Акиньшину в нанесении побоев
Джадсон Пентикост Филипс   Джадсон Пентикост Филипс
Конкурс «FoodWiki Event» на Diets.ru   Конкурс «FoodWiki Event» на Diets.ru
Наши друзья
StyleWay.ru
Женский журнал myJane.ru
Раздел: Заметки психолога

Чтобы быть счастливым, необходимо заниматься творчеством. Именно оно помогает нам по-новому взглянуть на мир и увидеть его в ярких и радостных красках… Но как это осуществить?

Творчество для изменения жизни

Никогда не говорите «никогда»!

Многие люди не занимаются никакими видами творчества, так как считают, что у них отсутствуют какие-либо креативные способности. На самом деле, чтобы просто заниматься творчеством, никакие особые способности не нужны. Ведь, например, в детском саду и школе все дети по требованию воспитателя или учителя рисуют, лепят из пластилина, делают аппликации, поют на уроках музыки… У кого-то это выходит лучше, у кого-то – хуже, но нет ни одного ребенка, который вообще не смог бы это сделать.

Словом, речь идет вовсе не о том, чтобы превращать творчество в профессию и зарабатывать деньги. Хотя кто знает, может, и это со временем получится… Итак, попробуйте впустить творчество в свою жизнь!

Научитесь замечать красоту

Такой совет дает известный рекламный копирайтер Дэнни Грегори, основатель «Школы скетчбука». Где бы вы ни находились – дома или на улице – смотрите вокруг себя, прислушивайтесь, принюхивайтесь, подмечайте игру света и тени, цвета окружающих вас объектов, звуки, запахи… Научитесь наслаждаться тем, что вы видите и ощущаете.
Превращайте это в упражнение, которое вы будете проделывать хотя бы раз в день.

Начните с того, что вам уже знакомо

Возможно, вы уже занимались каким-то видом творчества – к примеру, ходили когда-то в изостудию или кружок «Умелые руки», пели в хоре… Если у вас есть какой-то опыт творческой деятельности, то целесообразнее начать именно с него. Либо если вы когда-то самостоятельно занимались чем-то, что у вас хорошо получалось, то начните с этого. Попробуйте просто вспомнить прежние навыки – это легче, чем вы думаете. Особенно если эта деятельность доставляла вам удовольствие.


Займитесь рисованием

Если особого опыта нет и тяги к какому-то отдельному виду творчества тоже не наблюдается, начните с самого простого – рисования. Дэнни Грегори советует просто взять блокнот и ручку или карандаш. Приучите себя рисовать каждый день. Рисуйте то, что вы видите, например, чашку кофе, которая стоит перед вами на столе или своего домашнего питомца… Делайте хотя бы один рисунок ежедневно.

Можно создавать произведения искусства из окружающих вас предметов. Если оглядеться по сторонам, то вы обнаружите массу возможностей для творчества. Некоторые умеют создавать шедевры из обыкновенных пластиковых бутылок, обклеенных фольгой или конфетными фантиками. Или даже из яблочных огрызков, желудей и разноцветных лоскутков… Попытайтесь проявить фантазию. Можно лепить из глины или пластилина любые фигурки и статуэтки. Если руки у вас растут откуда надо, можно взяться вышивать, мастерить что-то из дерева, складывать оригами, придумывать какие-то идеи для украшений… Вы можете сделать в вазе композицию из цветов или расставить предметы на вашем столе в «художественном» порядке. Это тоже творчество… Можно сочинять музыку и песни, напевая мелодию. Для этого даже не обязательно иметь под рукой музыкальный инструмент…

Не волнуйтесь о том, что творчество будет отнимать много времени

Конечно, вы можете пойти на какие-то курсы или в кружок, или начать изучать книги по искусству, дизайну, рукоделию… Но если у вас нет на это времени или желания, достаточно тратить на творческие занятия не более 15 минут утром и вечером, говорит Дэнни Грегори. Например, вы можете заняться этим в перерыве между работой или какими-то другими делами.


Используйте творчество как замену отдыху

Недаром в мире так популярна арт-терапия. Научно доказано, что творчество снимает стресс и помогает отвлечься от повседневных проблем и забот. Чтение или просмотр фильмов и передач, сидение в соцсетях вряд ли можно назвать полноценным отдыхом: в процессе этого вы получаете много информации и ваш мозг вынужден интенсивно ее перерабатывать. Причем информация эта не всегда позитивного характера.

Творчество тоже заставляет наш мозг работать, но иначе – в данном случае ваши мысли направлены на создание чего-то, что вам требуется для души.


Не переживайте из-за результатов

Вас не должно волновать качество ваших творений – все равно, кроме вас, их возможно, никто не увидит. Вы делаете это исключительно для себя. Пусть сначала рисунки, изделия и прочие творения будут выходить у вас неуклюже, но постепенно вы набьете руку и результаты будут все лучше и лучше. Разумеется, вы будете видеть недостатки и стараться их исправить.

Знакомить ли с результатами вашего творчества других людей? Это решать вам и только вам. Вы занимаетесь этим ради отдыха, психологической разгрузки или реализации ваших внутренних потребностей, а не ради чужого признания. Однако не исключено, что у вас действительно откроются таланты и вы даже станете профессионалом в этой области. Такое случается сплошь и рядом.

Удачи!
Женский журнал myJane.ru 19 мая 2017
Просмотров: 1 Комментариев: 0 Оценка: 0

Оценить/Добавить комментарий:
Имя:

Оценка:
Неудовлетворительно
Удовлетворительно
Хорошо
Отлично
Ты будешь жить еще тысячу лет?   Ты будешь жить еще тысячу лет?
12 признаков плохого психолога   12 признаков плохого психолога
Семья или иллюзия   Семья или иллюзия
Игра не на жизнь   Игра не на жизнь
Вражда как смысл жизни   Вражда как смысл жизни
Путеводитель по жизни   Путеводитель по жизни
Опрос
Какая рубрика нашего журнала вам наиболее интересна?

Красота, стиль, спорт
О фигуре, диеты, борьба с целлюлитом
Здоровье, здоровый сон
Психология
Межличностные отношения, любовь, интим
Беременность и роды
Семья, дети
Дом, быт, кулинария
Работа, карьера, образование
Отдых, туризм, рукоделие
Никакая, я здесь случайно

Стоит почитать
Светлячок в ночи мерцает   Светлячок в ночи мерцает
Нешаблонное кино   Нешаблонное кино
30 июня – день астероида   30 июня – день астероида
Ликующее сердце   Ликующее сердце
Египетский национальный музей в Каире – уникальная сокровищница древних артефактов   Египетский национальный музей в Каире – уникальная сокровищница древних артефактов
Фитнес на детской площадке   Фитнес на детской площадке
Праздник Нептуна   Праздник Нептуна
Такое ласковое и теплое Красное море...   Такое ласковое и теплое Красное море...
Украшающий воду или водокрас обыкновенный   Украшающий воду или водокрас обыкновенный
Йога для подростков: за и против   Йога для подростков: за и против
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на сайт http://www.perfectlady.ru обязательна!
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Ответственность за достоверность информации несут авторы публикаций.
Copyright 2006-2017  Женский журнал Perfect Lady perfectlady@list.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Женский журнал myJane.ru