Женский журнал
Perfect Lady

Как вычислить плохого диетолога

Меню
Главная
Статьи
Кулинарные рецепты
Разделы
Кинорецензии
Новости и сплетни
Астрология
Магия и гадания
Занимательное чтение
Персональные гороскопы
Интересные люди
У Скарлетт Йоханссон новый возлюбленный   У Скарлетт Йоханссон новый возлюбленный
Вышло продолжение мистического сериала "Твин Пикс"   Вышло продолжение мистического сериала "Твин Пикс"
Почему Канье Уэст бросил Голливуд   Почему Канье Уэст бросил Голливуд
Американский композитор Джон Соколофф: «Вы можете называть меня Ваней!»   Американский композитор Джон Соколофф: «Вы можете называть меня Ваней!»
Дмитрий Шепелев обжалует решение суда по делу о пропавших миллионах   Дмитрий Шепелев обжалует решение суда по делу о пропавших миллионах
С родных Жанны Фриске будет взыскано почти 22 млн. рублей   С родных Жанны Фриске будет взыскано почти 22 млн. рублей
Совокупное состояние Бейонсе и Джей Зи – более миллиарда долларов   Совокупное состояние Бейонсе и Джей Зи – более миллиарда долларов
Флешмоб ФотоЧарм: "Наши руки не для скуки" - ПРИЗЫ от Vivienne Sabo   Флешмоб ФотоЧарм: "Наши руки не для скуки" - ПРИЗЫ от Vivienne Sabo
Группы автокресел и их характеристики, промокод Майтойз   Группы автокресел и их характеристики, промокод Майтойз
#Конкурс  для всех, кто соскучился по теплу ;)   #Конкурс для всех, кто соскучился по теплу ;)
Наши друзья
StyleWay.ru
Женский журнал myJane.ru
Раздел: О фигуре.

Сегодня самостоятельно сориентироваться в массе существующих диет и выбрать, что подходит конкретно тебе, не так-то просто. Поэтому многие предпочитают обращаться за консультацией к специалистам. Но всякий ли специалист по диетам действительно является таковым? В каких случаях перед вами некомпетентный шарлатан, с которым не стоит иметь дела?

Как вычислить плохого диетолога

У него нет высшего медицинского образования по специальности «диетология»

Профессиональный диетолог должен обязательно разбираться в человеческой анатомии, знать состав жировой ткани, понимать, как идут процессы отложения жира, а также уметь расшифровывать анализы, чтобы подобрать для пациента индивидуальную диету. Никакие краткосрочные курсы этому не научат.

Он первым делом рассказывает вам, скольким известным людям помог похудеть

Если в кабинете доктора висят портреты звезд кино и шоу-бизнеса, которые якобы обращались к нему за помощью, то это, скорее всего, не более чем маркетинговый трюк. Проверить информацию вы вряд ли когда-нибудь сможете.

Хороший специалист начнет прием с вопросов и осмотра, а не с саморекламы. Лучшей рекомендацией будут хорошие отзывы от ваших знакомых, а не висящие на стенах плакаты. Возможно, эти знаменитости в реальности даже не знакомы с вашим собеседником.

Он ставит диагноз «на глаз»

Если врач или тот, кто выдает себя за врача, проводит чисто визуальный осмотр и на основе его назначает диету, это должно непременно вас насторожить. Дело в том, что сегодня существуют специальные анализы для определения состояния организма пациента, которые позволяют дать оптимальные рекомендации – например, биоимпедансный метод, основанный на измерении биоэлектрического сопротивления тканей организма. Иначе назначенная диета может не привести к желаемому эффекту.


Он обещает вам фантастические результаты

Скажем, гарантирует, что за пару месяцев вы сбросите 20-30 кг. Но у каждого организма свои особенности. Даже при соблюдении одного и того же вида диеты результаты у всех разные. Поэтому избегайте любых «гарантий».

Он предлагает слишком стандартные методики

Например, советует не есть после шести вечера, придерживаться популярных диет – по группе крови, гречневой, «кремлевской» и т.д. Об этих диетах вы и сами могли прочитать в Интернете, не платя денег за прием. Понятно, что такой «специалист» стремится просто наживаться на пациентах, преподнося в качестве «ценных советов» давно растиражированную информацию.

Он заставляет вас считать калории

Этой методикой сегодня давно никто не пользуется. Не существует одинаково оптимального количества калорий для всех. Поедая одно и то же количество одинаковой пищи, один толстеет, а другой остается стройным. Важно не то, сколько калорий вы потребляете, а то, как они усваиваются организмом.

Может быть, специалист, который советует вести счет калориям, и не является стопроцентным шарлатаном, но у него явно устаревшие знания.


Он вводит систему строгих запретов

Например, предлагает вам питаться одними овощами. Ряд продуктов (и не только мучное и сладкое) вообще строго исключается. Сокращается количество приемов пищи в день. Продукты можно употреблять лишь те, которые назначил «врач», и больше никакие. Если вы не выдержите, «спец» заявит вам, что вы сами виноваты – не соблюдали его рекомендации.

На это и расчет. Главное – чтобы вы отдали деньги. Даже если вы будете неукоснительно соблюдать рекомендации, рано или поздно жесткая диета закончится, и вы вновь начнете набирать килограммы.

Он назначает «чудо-препараты»

Споры об эффективности биоактивных добавок не смолкают. Может ли «врач» четко объяснить механизм их действия? Нет? Еще круче, когда вам вместо диеты предлагают приобрести какие-нибудь жиросжигающие тайские таблетки. О БАДах и таблетках для похудения вы могли бы и сами узнать из Интернета. Зачем же тогда вы пришли к врачу?

Скорее всего, перед вами никакой не профессионал, а просто менеджер, распространяющий средства для похудения. И еще неизвестно, не нанесут ли они вреда вашему здоровью. В лучшем случае вы начнете поправляться после того как прекратите принимать «чудо-таблетки».

Запомните: настоящий диетолог никогда не станет рекомендовать такие средства: он постарается изменить вашу систему питания таким образом, чтобы вы сбросили вес без поддержки каких-либо препаратов.

Вам стало плохо в процессе соблюдения диеты

Легкое чувство голода для человека, сидящего на диете – это нормально. Но если у вас реально плохое самочувствие, тошнит, еле ноги волочите – то, скорее всего, что-то не в порядке. Врач уверяет, что все в порядке, и настаивает, чтобы вы продолжали курс? Отправляйтесь к другому специалисту! А еще лучше сходите в поликлинику и сдайте анализы. Возможно, непрофессионально назначенная диета привела к серьезным проблемам со здоровьем.

Помните, что действительно хорошего диетолога найти нелегко. Поэтому стоит сначала собрать о клинике или специалисте, к которому вы планируете обратиться, как можно больше информации, а потом уже отправляться на прием.
* Похудеть нескучно Вы можете на нашем сайте Diets.ru — у нас есть все необходимые таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое главное - общение с единомышленниками. Присоединяйтесь!
Женский журнал myJane.ru 16 мая 2017
Просмотров: 2 Комментариев: 0 Оценка: 0

Оценить/Добавить комментарий:
Имя:

Оценка:
Неудовлетворительно
Удовлетворительно
Хорошо
Отлично
Разгрузочные дни: какие лучше выбрать?   Разгрузочные дни: какие лучше выбрать?
6 признаков того, что вам нужно есть больше   6 признаков того, что вам нужно есть больше
Брюква: полезные свойства и применение   Брюква: полезные свойства и применение
Сладкие бананы для здоровья и похудения   Сладкие бананы для здоровья и похудения
Земляная груша: полезные свойства и вкусные рецепты   Земляная груша: полезные свойства и вкусные рецепты
Полезные овощи «синенькие» – диеты и вкусные блюда   Полезные овощи «синенькие» – диеты и вкусные блюда
Опрос
Какая рубрика нашего журнала вам наиболее интересна?

Красота, стиль, спорт
О фигуре, диеты, борьба с целлюлитом
Здоровье, здоровый сон
Психология
Межличностные отношения, любовь, интим
Беременность и роды
Семья, дети
Дом, быт, кулинария
Работа, карьера, образование
Отдых, туризм, рукоделие
Никакая, я здесь случайно

Стоит почитать
Грибы из подвала   Грибы из подвала
Манул: «кошка, которая гуляет сама по себе»   Манул: «кошка, которая гуляет сама по себе»
Творчество для изменения жизни   Творчество для изменения жизни
Подземные легенды Липецкой области   Подземные легенды Липецкой области
Очарование фантастической драмы   Очарование фантастической драмы
Взрослые дети и родители: причины плохих отношений   Взрослые дети и родители: причины плохих отношений
Разгрузочные дни: какие лучше выбрать?   Разгрузочные дни: какие лучше выбрать?
Как выдержать испытательный срок?   Как выдержать испытательный срок?
Фотодерматит: когда солнышко ласково не для всех   Фотодерматит: когда солнышко ласково не для всех
Короткие стрижки для весны и лета   Короткие стрижки для весны и лета
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на сайт http://www.perfectlady.ru обязательна!
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Ответственность за достоверность информации несут авторы публикаций.
Copyright 2006-2017  Женский журнал Perfect Lady perfectlady@list.ru

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Женский журнал myJane.ru